sábado, 17 de agosto de 2013
Lentejas Diferentes
Ingredientes
(Rinde para 4 porciones)
1 Paquete de lentejas de 250Grs.
1 Papa grande o 2 medianas
2 Zanahorias grandes
2 Cebollas
1 Diente de ajo
3 Tallos pequeños de apio
* Aceite y Sal a gusto
Preparación
* Para empezar vamos a dejar las lentejas en remojo, por la mañana, a primera hora, en un recipiente, con suficiente agua como para cubrir fisicamente las lentejas, dejandolas un dedo por debajo del agua.
* Lavamos bien el apio, la papa, la zanahoria y pelamos todos los ingredientes.
* Cortamos la papa en trozos cuadraditos de aproximadamente 2 cm, las zanahorias en rodajas finas, y finalmente cebolla, ajo y apio en trozos pequeños, no tan pequeñitos.
* Volviendo al preparado . . ., ponemos primero a hervir las lentejas aproximadamente durante 30 minutos, luego agregamos el resto de ingredientes.
* Cocinamos todo a fuego lento (aprox. 1 hora), hasta que veamos que todo se integra, la lenteja larga su jugo oscuro, y tiñe el caldo de negro...
* Ya podemos retirarlo del fuego, lo dejamos enfriar, y servimos nuestro platito de lentejas diferentes...
* Podemos acompañarlo con un buen jugo de naranjas recien exprimidas, que cuentan que ayuda a asimilar mejor el hierro que nos brindarán nuestras lentejas.
Que lo disfruten. Daniel.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tus comentarios son bienvenidos, al igual que si querés aportar una receta, también es bienvenida.
Gracias por tu aporte. Saludos. Daniel.