Ingredientes
(Rinde para 8 Porciones Grandes...)
Para el Budín
- 6 Huevos
- 1 Litro de leche entera
- 12 cucharadas de azúcar(2 por cada huevo)
- Esencia de Vainilla (opcional)
- 1 Barra de Pan Viejo (Que tenga más de 2 dias)
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de agua
Preparación
- Preparamos el caramelo en una sartén, con las 6 cucharadas de azúcar y 1 de agua.
- El caramelo tiene que tener un color oscuro, sin llegar a que se queme el azúcar.
- Acaramelamos la flanera extendiendo bien el caramelo por los bordes del molde. Dejar enfriar.
- Rompemos el pan viejo en una olla grande, en trozos medianos, y le echamos por encima la leche, dejándolo en remojo durante 2 horas.
- Batimos en un bol, los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla, lo agregamos al pan remojado, y con una batidora, trituramos toda la mezcla durante 3 minutos más ó menos.
- Lo colocamos en la flanera y lo ponemos a cocinar a baño María durante 3 hora más o menos.
- Para saber si estás listo, podemos pincharlo con un cuchillo para ver si está totalmente cocinado. Si sale limpio el budín está listo. Si sale manchado y lo cocinamos otros 15 minutos más.
- Una vez que esté listo, lo sacamos del baño María, dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego lo guardamos en la nevera sin sacarlo del molde hasta que vayamos a usarlo.
- Lo Desmoldamos, se puede servir sólo, con más caramelo, o aderezarlo por encima con crema chantillí o dulce de leche...
Que lo Disfruten. Daniel
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