viernes, 14 de febrero de 2014

Budín de Pan con Caramelo y Nueces...


Ingredientes
(Rinde para 8 Porciones Grandes...)

Para el Budín

  • 6 Huevos
  • 1 Litro de leche entera
  • 12 cucharadas de azúcar(2 por cada huevo)
  • Esencia de Vainilla (opcional)
  • 1 Barra de Pan Viejo (Que tenga más de 2 dias)
Caramelo líquido:
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de agua

Preparación

  • Preparamos el caramelo en una sartén, con las 6 cucharadas de azúcar y 1 de agua. 
  • El caramelo tiene que tener un color oscuro, sin llegar a que se queme el azúcar.
  • Acaramelamos la flanera extendiendo bien el caramelo por los bordes del molde. Dejar enfriar.
  • Rompemos el pan viejo en una olla grande, en trozos medianos, y le echamos por encima la leche, dejándolo en remojo durante 2 horas.
  • Batimos en un bol, los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla, lo agregamos al pan remojado, y con una batidora, trituramos toda la mezcla durante 3 minutos más ó menos.
  • Lo colocamos en la flanera y lo ponemos a cocinar a baño María durante 3 hora más o menos.
  • Para saber si estás listo, podemos pincharlo con un cuchillo para ver si está totalmente cocinado. Si sale limpio el budín está listo. Si sale manchado y lo cocinamos otros 15 minutos más.
  • Una vez que esté listo, lo sacamos del baño María, dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego lo guardamos en la nevera sin sacarlo del molde hasta que vayamos a usarlo.
  • Lo Desmoldamos, se puede servir sólo, con más caramelo, o aderezarlo por encima con crema chantillí o dulce de leche... 



Que lo Disfruten. Daniel

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