viernes, 7 de febrero de 2014

Albondigas fritas de Cerdo y Pollo



Ingredientes
(Rinde para 40 albóngigas aprox.)



1/2 Kilo de Carne de Pollo Picada(Pechuga o Muslo)
1/2 Kilo de Carne de Cerdo Picada (Lomo)
1 Huevo
1 Diente de ajo
* Sal a gusto
* Pan Rallado
* Perejil fresco
1 Cucharadita de Aji molido (pimienta de cayena)
1 Cucharadita de Pimienta Negra

Preparación



* Picamos el ajo bien pequeñito, y un poquito de perejil, se puede usar tanto las hojas como el tallo del perejil, que son muy gustosos.
* Mezclamos la carne de pollo, la carne de cerdo, aderezamos con la Pimienta negra, el ají molido, agregamos el huevo, el ajo y el perejil, y 2 cucharas soperas de Pan rallado.
* Dejamos reposar en la heladera (nevera), un par de horas, y nos disponemos a fabricar nuestras albóndigas.
* Tomamos media cucharada sopera de relleno, lo colamos en el centro de nuestra mano izquierda o derecha, como si recogiésemos un pajarito pequeñito, y luego colocamos la otra mano encima, haciendo también un hueco, y movemos las manos como haciendo circulos, siempre respetando el espacio, para que se forme nuestra bolita, la pasamos por pan rallado, y las vamos colocando en un plato para comenzar a freir.
* Calentar en una sartén o en una olla mediana el aceite, hasta que esté bien caliente, y comenzamos a freir las albóngigas, hasta que tomen un color dorado. Secamos en servilletas de papel, y están listas para comer.
* Se pueden comer solas, o con ketchup, moztaza, ó un toque de sal.
* Se puede acompañar con papas fritas, con puré, con ensalada es una comida muy versátil, y que a todo el mundo le gusta.



Que lo disfruten. Daniel.

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