Ingredientes
(Rinde para 4 porciones grandes, ó 6 modestas...)
1 Paquete de Masa Precocida para Lasagna (15/18 unidades)
1 Cebolla grande
1 Pimiento rojo mediano
3 Dientes de ajo
2 Latas de tomate triturado o puré de tomate
400grs de Carne Picada de Ternera Tipo Estofado)
1 Atado de Espinacas
20/30grs de pasas de uva
100grs de rodajas jamon de pavo finas
100grs de rodajas queso tipo Havarti/Dambo/Tibo
1/2 Vaso de vino blanco de mesa
1 Vaso de agua.
1 Paquete de Queso Parmesano/Reggianito en polvo
* Aceite y Sal a gusto
Preparación
* En una olla grande dejar en remojo con agua tibia durante 15 minutos las placas de pasta para lasagna.
* Luego comenzar colocando una primera capa en fuente para horno eléctrico o microondas.
* Por otro lado, picar las cebollas, los dientes de ajo, y el pimiento rojo, en trozos pequeños, saltearnos junto la carne picada, y cuando esté todo un poco doradito, agregar el tomate triturado, el vino blanco y agua; y dejar cocinar a fuego lento, y bajito en temperatura.
* Saltear las espinacas en poco aceite, agregar las pasas de uva, y un poco de cebolla triturada, un puñado apenas. Durante 5 minutos máximo.
* Cuando el tomate comience a tomar un color anaranjado, apagaremos el fuego en 2 minutos. Dejarlo reposar 5-8 minutos.
* Sobre la primera capa de pasta echar las espinacas, y luego otra capa de pastas, y por encima de estas, el jamon de pavo y el queso como si formáramos un sandwich...
* Agregamos Sala Bolognesa por encima de la ultima capa de Pasta, agregamos queso en hebras, y luego llevamos al horno electrico 200º durante 8/10 minutos, o en su defecto 3 o 4 minutos en microondas.
* Servir de base en plato hondo una proción de Lasagna, y agregar por encima la salsa y espolvoreamos el queso en polvo. . .
Que lo disfruten. Daniel.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tus comentarios son bienvenidos, al igual que si querés aportar una receta, también es bienvenida.
Gracias por tu aporte. Saludos. Daniel.