miércoles, 31 de diciembre de 2014

Lasagna de rellena con espinacas, pasas, jamon de pavo y queso. Aderezada con Salsa Bolognesa


Ingredientes
(Rinde para 4 porciones grandes, ó 6 modestas...)

1 Paquete de Masa Precocida para Lasagna (15/18 unidades)
1 Cebolla grande 
1 Pimiento rojo mediano
3 Dientes de ajo
2 Latas de tomate triturado o puré de tomate
400grs de Carne Picada de Ternera Tipo Estofado) 
1 Atado de Espinacas
20/30grs de pasas de uva
100grs de rodajas jamon de pavo finas
100grs de rodajas queso tipo Havarti/Dambo/Tibo

1/2 Vaso de vino blanco de mesa
1 Vaso de agua.
1 Paquete de Queso Parmesano/Reggianito en polvo 
* Aceite y Sal a gusto


 

Preparación

* En una olla grande dejar en remojo con agua tibia durante 15 minutos las placas de pasta para lasagna.

* Luego comenzar colocando una primera capa en fuente para horno eléctrico o microondas.
* Por otro lado, picar las cebollas, los dientes de ajo, y el pimiento rojo, en trozos pequeños, saltearnos junto la carne picada, y cuando esté todo un poco doradito, agregar el tomate triturado, el vino blanco y agua; y dejar cocinar a fuego lento, y bajito en temperatura.
* Saltear las espinacas en poco aceite, agregar las pasas de uva, y un poco de cebolla triturada, un puñado apenas. Durante 5 minutos máximo.
* Cuando el tomate comience a tomar un color anaranjado, apagaremos el fuego en 2 minutos. Dejarlo reposar 5-8 minutos.
* Sobre la primera capa de pasta echar las espinacas, y luego otra capa de pastas, y por encima de estas, el jamon de pavo y el queso como si formáramos un sandwich...




* Agregamos Sala Bolognesa por encima de la ultima capa de Pasta, agregamos queso en hebras, y luego llevamos al horno electrico 200º durante 8/10 minutos, o en su defecto 3 o 4 minutos en microondas.
* Servir de base en plato hondo una proción de Lasagna, y agregar por encima la salsa y espolvoreamos el queso en polvo. . .



Que lo disfruten. Daniel.

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