(Rinde para 4 raciones)
Ingredientes
- Aceite de girasol
- 1 Cebolla grande cortada
- 2 Dientes de ajo, machacados
- 1 Taza de judías negras, dejándolas en remojo la noche anterior
- 150grs de tocino salado cortado en pequeños dados
- 300grs de pollo en trozos
- Sal a gusto
- 3 litros de agua
- Harina de maiz o de mandioca
- Arroz Blanco
Preparación
- En una olla grande dorar la cebolla y el ajo, el tocino, el pollo, y agregar sal.- Añadimos las judías, y ponemos a cocinar a fuego lento durante 2 horas o hasta que las judías estén blandas.
- Remover de vez en cuando, y añadir más agua si hace falta.
- Por otro lado, en una sarten pequeña poner una cucharada sopera de aceite, y espolvorear aproximadamente 4 cucharadas soperas de harina de maiz o de mandioca, y remover un poco, hasta tostar la harina y separar del fuego.
- El arroz blanco se cocina por separado al vapor hasta que consuma todo el liquido y lo separamos del fuego.
- Servir una ración de arroz en plato hondo, y por encima la feijoada.
- Se suele espolvorear la harina tostada sobre la feijoada.
Que lo disfruten. Daniel.
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