viernes, 31 de enero de 2014

Flan casero de huevo y chocolate



Ingredientes
(Rinde para 8 Porciones)

Para el Flan

  • 6 Huevos
  • 1 Litro de leche entera
  • 12 cucharadas de azúcar(2 por cada huevo)
  • Chocolate en Polvo
Caramelo líquido:
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de agua

Preparación

  • Preparamos el caramelo en una sartén, con las 6 cucharadas de azúcar y 1 de agua. 
  • El caramelo tiene que tener un color oscuro, sin llegar a que se queme el azúcar.
  • Encaramelamos la flanera extendiendo bien el caramelo por los bordes del molde. Dejar enfriar.
  • Batimos en un bol, los huevos, el azúcar, la leche, y 2 cucharadas soperas de chocolate en polvo.
  • Lo colocamos en la flanera y lo ponemos a cocinar a baño María durante una hora más o menos.
  • A la hora podemos pincharlo con un cuchillo para ver si está totalmente cocinado. Si sale limpio el flan está hecho. Si sale manchado y lo cocinamos otros diez minutos más.
  • Una vez que esté listo el flan, lo sacamos del baño María, dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego lo guardamos en la nevera sin sacarlo del molde hasta que vayamos a usarlo.
  • Lo Desmoldamos, se puede servir sólo, con más caramelo, o aderezarlo por encima con crema chantillí o dulce de leche...

Que lo Disfruten. Daniel

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