jueves, 13 de marzo de 2014

Brochetas de Pollo, con guarnición de espárragos. . .



Ingredientes
(Rinde para 4 Brochetas aprox.)



1 Pechuga de Pollo Entera
3 Tias de Panceta (Tocino) de cerdo salado o ahumado de 1cm de grosor
1 Pimiento Rojo
2 Cebollas Medianas o 1 Grande
2 Dientes de ajo
1 Manojo de Espárragos Verdes Frescos
* Sal a gusto
* Aceite
* Vino Blanco ó Rosado
* Palillos de Brochette o Agujas de Spiedo pequeñas.

Preparación



* Picamos el ajo en láminas o fetas pequeñas, lo salteamos en aceite sin dejarlo quemar, y luego agregamos los espárragos, cuando tengan el color verde intenso, apagar el fuego y retirar.
* Cortamos la carne de pollo, la panceta, el pimiento rojo, y la cebolla, en trozos cuadrados...
* Dejamos reposar en cuenco el pollo con un chorrito de vino blanco/rosado, un poquito de sal y nada más.
* Tomamos el palillo de brochette, comenzamos con un trozo de pimiento o cebolla, luego agregamos un trozo de carne, un trozo de panceta, y nuevamente el mismo contenido hasta que completemos el palillo, dejar por lo menos 4/5 cm libres al final, para poder retirar luego con facilidad.
* Encendemos horno eléctrico o a gas durante 10 minutos, precalentamos y llevamos nuestras brochetas a cocción en bandeja, aproximadamente 80 minutos en total, cada 15 minutos, ir girando las brochetas para que todo se vaya cocinando parejo.
* Suelo tomar el jugo que vá cayendo con un pincel y pinto la carne para que no se reseque tanto.
* Cuando esté todo tostadito o doradito, ya podemos retirarlas de cocción.
* Servimos media brocheta en plato, 2 ó 3 espárragos y a deleitarse...



Que lo disfruten. Daniel.

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