Ingredientes
(Rinde para 6 porciones)
3 Huevos
4 Papas grande (patatas)
3 Cebollas picadas pequeñas
1/2 Kilo de carne de cerdo/ternera/pollo picada 2 veces
1 Atado de cebolla de verdeo (cebolla tierna)
* Aji molido (guindilla roja molida)
* Pimentón Dulce
* Queso en hebras (mozarella)
* Manteca (mantequilla con sal)
* Sal
* Aceite de girasol
Preparación
* Ponemos a cocinar los huevos en un recipiente durante 10 minutos, a partir de que rompe el hervor. Luego, dejar enfriar, pelarlos, y pisarlos con un tenedor en un cuenco pequeño.
* Pelamos la papas, la cortarmos en trozos pequeños y las ponemos a hervir en agua con 2 cucharadas de sal.
* Freimos en el aceite de girasol, primero la cebolla, agregamos luego la carne, 1 cucharada sopera de aji molido, 2 cucharadas soperas de pimentón dulce y 2 cucharadas soperas de sal.
* Removemos hasta que la carne vaya cambiando de color, y retiramos el fuego. Cortamos la cebolla de verdeo en julianas pequeñas, y agregamos junto con el huevo duro.
* Mezclamos todo el relleno.
* Es muy importante dejar enfriar el relleno por lo menos durante 2 a 3 horas.
* Preparamos el horno, precalentandolo durante 5 minutos a 200º, luego, en una fuente, ponemos papel de cocinar.* Con la papa hervida, la pisamos, hacemos un puré, le agregamos 4 cucharadas soperas de mantequilla, aprox. 75 gramos de queso en hebras y mezclamos.
* Cubrimos las paredes del recipiente con una fina capa de puré por todo el fondo, y las paredes.
* Agregamos el relleno con una cuchara sopera, y dejamos aprox. 1 cm para poner la próxima capa de puré que distribuiremos con tenedor.
* Le podemos agregar queso en hebras por encima, o 2 fetas de queso Goud, mozarella, havarti, etc
* Colocamos la fuente de horno, aproximadamente durante 10 minutos a 100º, la fuente debe colocarse en el nivel más bajo de estante para que no se nos queme el puré ni el queso.
* Al retirarla del horno, dejamos enfriar durante 5-8 minutos, destapamos un buen vino blanco afrutado bien frio, y a deleitarse...
Que lo disfruten. Daniel.
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