Ingredientes
500 grs de espinacas (congeladas o frescas)
250 grs de ricotta / queso crema
4 o 5 nueces picadas
* Nuez moscada
* Sal
* Pimienta
* Queso en polvo / o en hebras
1 Huevo
* Harina de trigo
Preparación
* Descongelar las espinacas por la mañana, si son frescas, poner en agua hirviendo durante 8 minutos (aprox). Mezclarlas bien con la ricotta, agregar las nueces picadas, el queso. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Unir con el huevo y cuatro cucharadas soperas de harina (más o menos hasta que tenga consistencia).
* Armar bolitas (tipo albondigas) y pasarlas por harina para que no se peguen.
* En una olla con agua hirviendo con un puñadito de sal gruesa, ir tirando las bolas hasta que suban solas (3 minutos aprox).
* En una fuente para horno (horno precalentado), enmantecar bien y poner las bolitas con bastante queso por arriba, dejar gratinar por 15 minutos aproximadamente.
* Se puede servir con una salsa de tomates tipo fileto (suave para dejar que resalte el gusto de los malfatti).
* Se pueden comer sólos o acompañados de estofado.
Malfatti, en italiano quiere decir "mal hechos", por lo tanto, no debe pretenderse que sean perfectamente circulares.
Que lo disfruten. Daniel.
Muy buena la receta. Lo que si me gustaría saber para cuántas porciones rinde.
ResponderEliminarbesos
Solange
Hola Solange:
ResponderEliminarGracias por tu comentario. La receta rinde para 4 platos decentes, tomando en cuenta que cada "malefatti", sería aproximado al tamaño de 1/2 hamburguesa.
Aunque las proporciones de las recetas de la "nona", están hechas para que sobre un poquito más, por si alguien tiene ganas de repetir. =)
Saludos, Daniel.