sábado, 20 de abril de 2013

Malfatti de Espinacas con Salsa


Ingredientes

500 grs de espinacas (congeladas o frescas)
250 grs de ricotta / queso crema
4 o 5 nueces picadas
* Nuez moscada

* Sal
* Pimienta
* Queso en polvo / o en hebras

1 Huevo
* Harina de trigo

Preparación

* Descongelar las espinacas por la mañana, si son frescas, poner en agua hirviendo durante 8 minutos (aprox). Mezclarlas bien con la ricotta, agregar las nueces picadas, el queso. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Unir con el huevo y cuatro cucharadas soperas de harina (más o menos hasta que tenga consistencia).
* Armar bolitas (tipo albondigas) y pasarlas por harina para que no se peguen.
* En una olla con agua hirviendo con un puñadito de sal gruesa, ir tirando las bolas hasta que suban solas (3 minutos aprox).
* En una fuente para horno (horno precalentado), enmantecar bien y poner las bolitas con bastante queso por arriba, dejar gratinar por 15 minutos aproximadamente.

* Se puede servir con una salsa de tomates tipo fileto (suave para dejar que resalte el gusto de los malfatti).
* Se pueden comer sólos o acompañados de estofado.

Malfatti, en italiano quiere decir "mal hechos", por lo tanto, no debe pretenderse que sean perfectamente circulares.


Que lo disfruten. Daniel.

 

2 comentarios:

  1. Muy buena la receta. Lo que si me gustaría saber para cuántas porciones rinde.
    besos
    Solange

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  2. Hola Solange:

    Gracias por tu comentario. La receta rinde para 4 platos decentes, tomando en cuenta que cada "malefatti", sería aproximado al tamaño de 1/2 hamburguesa.
    Aunque las proporciones de las recetas de la "nona", están hechas para que sobre un poquito más, por si alguien tiene ganas de repetir. =)

    Saludos, Daniel.

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