sábado, 13 de abril de 2013

Pollo Teriyaki



La salsa 'teriyaki' es muy conocida en occidente, por el sabor dulce que la hace muy atractiva a nuestro paladar.
El teriyaki, funciona se combina muy bien con pescado y con carne.

Ingredientes:


6 Cucharadas de salsa de soja
2 Cucharadas de mirin (Es una clase de vino de arroz similar al sake, pero con bajo contenido de alcohol)
3 Cucharadas de sake (bebida alcohólica japonesa preparada de una infusión hecha a partir del arroz)
1 Cucharada de azúcar
2 Cucharadas de aceite de girasol
4 Muslos o 2 pechugas de pollo (para 4 personas)
* Arroz largo fino (tipo Basmati)

Para preparar la salsa teriyaki:

* Poner en una olla la salsa de soja, el mirin, el sake y el azúcar. Calentar a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar.
* Dejar hervir durante dos minutos, retirar del fuego.


Preparación del pollo:

* Lavar un poquito, secar bien (con un paño de cocina) y cortar a trocitos, tiras de un dedo meñique de grosor, luego saltearlos hasta que esteén bien doraditos.
* Una vez doraditos, tirar la salsa por encima y dejar cocinar al menos 20 minutos, siempre con la sartén tapada.
* Se puede servir con unas tiras de cebolla de verdeo, zanahorias cortadas muy finitas, y espolvorear por encima un poquito de semillas de sésamo con pistacho molido.

Que lo disfruten. Daniel.


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