domingo, 19 de mayo de 2013

Empanadas Especiales de Jamón y Queso



Ingredientes
 

1 Paquete de masas para empanadas (12 o 16 obleas)
2 Huevos
1 Papa mediana (patata)
1 Bandeja de pechuga de pavo, o jamón dulce

10 Olivas gordal, sin hueso
150 Gramos de queso (puede ser mozarella-gouda-tierno)

Preparación

* Ponemos a cocinar los huevos en un recipiente durante 10 minutos, a partir de que rompe el hervor. Luego, dejar enfriar, pelarlos, y pisarlos con un tenedor en un cuenco pequeño.

* Pelamos la papa, la cortarmos en daditos de 0,5x0,5 cms, más o menos, y las ponemos a hervir en agua también, con una pizca de sal. Retirarla apenas toma el color transparente. Y las remojamos en agua fria, para que no continúe la cocción.
* Cortamos la pechuga de pavo o el jamón dulce en tiritas pequeñas, o trocitos.

* Hacemos lo mismo con las olivas, y el queso si viene en lonchas.
* Mezclamos todo el relleno.
* Preparamos el horno, precalentandolo durante 10 minutos a 200º, luego, en una fuente, ponemos papel de cocinar.
* Tomamos las obleas, le agregamos el relleno con una cuchara sopera, y colocamos otra oblea por encima. 
* Para cerrarlas, simplemente unimos los bordes cruzando las masas hasta formar una especie de flor.
* Colocamos las empanadas en la fuente de horno, las llevamos durante 15 minutos a 200º, lejos de la fuente de calor principal; que quiero decir con esto?, si es un horno eléctrico, por lo general las resistencias están arriba, por lo tanto, la fuente debe colocarse en el nivel más bajo, si por el contrario es un horno a gas, la llama suele estar debajo de todo, en ese caso colocamos la fuente en el nivel más alto.
* Al retirarla del horno, dejamos enfriar durante 5-8 minutos, y a deleitarse...


Que lo disfruten. Daniel.

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