sábado, 25 de mayo de 2013

자장면 (Jjajangmyun) Fideo Negro Coreano



Ingredientes:

1 Patata o Boniato
1 Rábano ásiatico tipo Daikon Japónes
1 Cebolla pequeña
1 Calabazín pequeño o Berenjena asiática

200gr de carne de cerdo cortada a tacos
1 Taza de 200cc de Salsa de Soja
2 Vasos de agua
1 Cucharada Sopera de Fecula de Maiz (Maizena)

150grs de Spaguettis
2 Cucharadas Soperas de Aceite de Girasol o Aceite de Sésamo
2 Cucharadas Soperas de Azúcar

Preparación:

* Se fríe bien la carne de cerdo a dados y se escurre para que no tenga aceite.
* Cortamos las verduras en taquitos , y las freímos hasta que suelten el jugo, y después la retiramos del fuego.
* Preparamos aparte la Salsa Negra para los spaguettis, poniendo en una sartén el aceite, añadimos la salsa de soja, y cuando rompa el hervor, agregamos azúcar, que revolvemos durante 2 minutos. Por último la maizena previamente disuelta en 1 vaso de agua. (Es muy importante hacerlo a fuego lento).
* Cuando ya estén pochadas las verduras hay que añadir el vaso de agua caliente que falta, y hervir durante 2 minutos.
* Cocinamos los fideos al dente (8-10 minutos).
* Mezclamos todo, y es muy recomendable comerlo en caliente, porque pasada una hora, la salsa negra se pone muy espesa, y no es tan apetecible.


Receta enviada por (Cho Sung Park)

Que Lo Disfruten. Daniel.

1 comentario:

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