domingo, 12 de mayo de 2013

Fideos Lacitos A la Bolognesa, con tropezones de butifarra....


Ingredientes
(Rinde para 2 porciones)


150 grs de Fideos lacitos
1 Cebolla grande 

1 Pimiento verde mediano
3 Dientes de ajo
1 Lata de tomate triturado o puré de tomate

2 Chorizos ó butifarras de pollo
* Aceite y Sal a gusto
1 Taza de vino blanco de mesa
1/2 Vaso de agua.


Preparación

* Cocinar los fideos por un lado, hasta dejar al dente.

* Cocinar los chorizos o butifarras a la plancha, y pincharlos para que suelten la grasa, y queden bien doraditos. Retirar del fuego, dejar enfriar.
* Por otro lado, picar las cebollas, los dientes de ajo, y el pimiento verde, en trozos pequeños.
* Cortar los chorizos en rodajas de 1/2 dedo de espesor más o menos.
* Saltear las verduras en aceite, y cuando el pimiento esté en un color intenso, agregarle el puré de tomate en ese momento, y luego; más o menos al minuto el vino blanco, el vaso de agua y tapar.
* Cuando el tomate comience a tomar un color anaranjado, le agregamos las rodajas de chorizo, y apagaremos el fuego en 2 minutos. Dejarlo reposar 5-8 minutos.
* Servir de base en plato hondo los fideos lacitos, y agregar por encima la salsa bolognesa con los trocitos de chorizo.

Que lo disfruten. Daniel.

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