sábado, 29 de junio de 2013

Empanaditas Arabes








Ingredientes
(Rinde para 12/16 Empanadas)


1 Paquete de masas para empanadas (12 o 16 obleas)
200grs de Tomates grandes pelados
200grs de Cebolla picada pequeña
500grs de Carne de ternera o de cordero picada

200cc de Jugo de Limón
* Aji molido (guindilla roja molida)

* Sal

Preparación

* Ponemos en un Bol Grande (ensaladera), la carne picada, las cebollas, los tomates, y mezclamos....


* Agregamos el jugo de  limón y aproximadamente, 4 cucharadas soperas de sal. Mezclamos todo el relleno.
* Es muy importante dejar reposar el relleno por lo menos durante 3-4 ahoras.
* Preparamos el horno, precalentandolo durante 10 minutos a 200º, luego, en una fuente, ponemos papel de cocinar.
* Tomamos las obleas en nuestra mano como si formáramos un nido, le agregamos el relleno con una cuchara sopera, y unimos formando un triángulo.
* Colocamos las empanadas en la fuente de horno, las llevamos durante 20 minutos a 200º, lejos de la fuente de calor principal; que quiero decir con esto?, si es un horno eléctrico, por lo general las resistencias están arriba, por lo tanto, la fuente debe colocarse en el nivel más bajo, si por el contrario es un horno a gas, la llama suele estar debajo de todo, en ese caso colocamos la fuente en el nivel más alto.- Al retirarla del horno, dejamos enfriar durante 5-8 minutos, destapamos un buen vino blanco afrutado bien frio, y a deleitarse...


Que lo disfruten. Daniel.

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