Ingredientes
(Rinde para 2 porciones)
200grs de Vacío de Ternera (Entraña de Ternera)
3 Papas Grandes (Patatas Grandes) 50grs de Queso Parmesano en Polvo
4 Cucharadas Soperas de Manteca(Mantequilla)
1/2 Taza de Leche
* Nuez Moscada Molida
* Sal
Preparación
* Pelamos las papas, y las cortamos en trozos pequeños, para que se cocinen más rápido. Ponemos a cocinar las papas en una olla con agua sal a gusto, y tapada, hasta que las papas se empiecen a ponerse un poco transparentes. Pinchamos con tenedor, y si entra facil, sin esfuerzo, ya están listas...
* Retiramos las papas del fuego, escurrimos el agua caliente, y pisamos con tenedor, pisa-papas, o lo que tengamos a mano, para machacarlas.
* Es muy importante que en ese mismo momento, le agreguemos la mantequilla, los quesos, una pizca de Nuez moscada molida, y comencemos a batir todo, con batidora manual, nada de batidoras eléctricas... Dejamos tapada la olla, y apartamos.
* A la carne se recomienda salarla unos 20 minutos antes de cocinarla en grill, o a las brasas ni te cuento....
* Hay que cocinarla vuelta y vuelta con fuego bajo, muy despacito, ya que el vacío, tiene la característica de ser un corte de carne, que toma color muy rápido por fuera, pero que cuesta más de cocinar por dentro.
* Hay gente que le gusta al "punto" (Cocina por fuera, jugo rojo por dentro), a mí personalmente me gusta muy hecha, a cocción lenta, porque de esta manera, se cocina por fuera, y muy bien por dentro, dejando la carne jugosa, gustosa, y lo sabemos porque el jugo sale de color marroncito, que es para chuparse los deditos.
* Servimos en plato, con una buena porcón de puré.
Un buen vino blanco afrutado o un vino rosado bien frio, y a deleitarse...
Que lo disfruten. Daniel.
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