sábado, 22 de junio de 2013

Empanadas Del Norte De Argentina (De carne)






Ingredientes
 

1 Paquete de masas para empanadas (12 o 16 obleas)
2 Huevos
1 Papa grande (patata)

300 grs de Cebolla picada pequeña
1/2 Kilo de carne de ternera picada

1 Atado de cebolla de verdeo (cebolla tierna)
* Aji molido (guindilla roja molida)
* Comino molido
* Sal
* Aceite de girasol

Preparación

* Ponemos a cocinar los huevos en un recipiente durante 10 minutos, a partir de que rompe el hervor. Luego, dejar enfriar, pelarlos, y pisarlos con un tenedor en un cuenco pequeño.

* Pelamos la papa, la cortarmos en daditos pequeñitos 
*Freimos en el aceite de girasol, primero la cebolla, agregamos luego la papa, y a medio cocinar de la papa, agregamos la carne, 2 cucharas soperas de comino molido, y 1 cucharada sopera de aji molido, y 2 cucharadas soperas de sal.
* Removemos hasta que la carne vaya cambiando de color, y retiramos el fuego. Cortamos la cebolla de verdeo en julianas pequeñas, y agregamos junto con el huevo duro.
* Mezclamos todo el relleno.
* Es muy importante dejar enfriar el relleno por lo menos durante medio dia, sino se nos romperá la masa de la empanada.
* Preparamos el horno, precalentandolo durante 10 minutos a 200º, luego, en una fuente, ponemos papel de cocinar.
* Tomamos las obleas en nuestra mano como si formáramos un nido, le agregamos el relleno con una cuchara sopera, y unimos formando una media luna.
* Para cerrarlas, hacemos de cuenta que estamos contando dinero.
* Colocamos las empanadas en la fuente de horno, las llevamos durante 20 minutos a 200º, lejos de la fuente de calor principal; que quiero decir con esto?, si es un horno eléctrico, por lo general las resistencias están arriba, por lo tanto, la fuente debe colocarse en el nivel más bajo, si por el contrario es un horno a gas, la llama suele estar debajo de todo, en ese caso colocamos la fuente en el nivel más alto.
- Al retirarla del horno, dejamos enfriar durante 5-8 minutos, destapamos un buen vino blanco afrutado bien frio, y a deleitarse...

Que lo disfruten. Daniel.

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