sábado, 1 de junio de 2013

Chopsuey de Pollo con Arroz Basmati


Ingredientes 

1 Taza de arroz basmati
1 Taza de arvejas (guisantes verdes)
1 Cebolla grande o 2 medianas
3 Filetes de Pechuga de pollo

3 Dientes de ajo
1 Lata de Champiñones laminados 

1 Cucharada sopera de Maizena
* Salsa de soja

* Aceite de Girasol o Sesamo


Preparación
 

* Cocinamos el arroz por un lado, agregamos agua hasta que nos queden dos dedos de nuestra mano de agua por encima del arroz. Dejamos hasta que rompa el hervor, y que hierva durante 5 minutos a fuego fuerte sin cesar. Apagamos el fuego y lo dejamos tapado.
* Por otro lado, picamos las cebollas, y los dientes de ajo en trozos medianos.
* Cortamos los filetes en tiritas pequeñas, o trocitos.

* Preparamos en un vaso una cucharada sopera de fécula, agregamos agua, y lo revolvemos hasta que se disuelva.
* Preparamos en una taza de 200cm, 3/4 con agua, y el 1/4 que queda de salsa de soja.
* Freímos en aceite la cebolla, el ajo, las tiritas de pollo, cuando esté todo cocido, agregamos los champiñones laminados y las arvejas.
* A los 2 minutos, añadimos la salsa, y lo dejamos en fuego 1 minuto más, agregamos luego el vaso pequeño de fécula disuelta, y removemos durante 2 minutos de cocción. Se apaga el fuego, y retiramos.

Servimos el arroz de base, poniendole por encima el Chopsuey....

Que lo disfruten. Daniel.

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